電波拉皮
  C9淨膚雷射
  二代飛梭Fraxel
  Ultherapy極線音波拉皮

雷射光療 - 二代飛梭Fraxel常見問答

Q1: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)治療原理?
Q2: 二代飛梭-Fraxel可以改善什麼問題?
Q3: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)與其他飛梭機種有何不同?
Q4: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)與一代飛梭有何不同?
Q5: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)有何副作用?
Q6: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)術後的肌膚變化?
Q7: 如何認明是二代飛梭-Fraxel(飛輪光)機種?
Q8: 需要幾次治療才有效果?每次間隔時間是多久?
Q9: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)需要修復期嗎?
Q10: 治療過程會不舒服嗎?
Q11: 術前有沒有需要注意的?
Q12: 術後需要注意什麼保養嗎?



Q1: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)治療原理?
A: 二代飛梭Fraxel-飛輪光單一光點可提供的能量為4mJ至70mJ,穿透深度更是深達1.4 mm,利用全新的分段療法,使表皮組織與真皮層加熱凝結。膠原蛋白受熱變性後,凝結成400-700微米大小的皮膚受熱變化區,可進而使深層膠原蛋白再生重組,受熱變性組織亦向上推擠,重新置位,最後在維持角質層結構完整的前提下,使肌膚新生。甚至術後數千個微創傷口皆有健康組織生長包圍,可加速癒合,避免冗長恢復期的問題。

個別的多重微熱區域皆影響
一部分體積的組織

 

每個直徑 70-150 微米的加
熱區皆有生長組織包圍並形
成獨特癒合傷口

表皮組織被凝結,角質層結
構完好,膠原蛋白凝結成 
400-700 微米的大小,並無
滲出物形成

極小傷口與周邊生長組織提
供上皮組織快速的修復

排擠並置換受損的組織,達到 Resurfacing 換膚的
效果


 

Q2: 二代飛梭-Fraxel可以改善什麼問題?
A: 二代飛梭可以讓真皮膠原蛋白增生,進而改善細紋、皺紋、毛孔、凹疤、痘疤、皮膚粗糙等膚質問題。

 

Q3: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)與其他飛梭機種有何不同?
A: 二代飛梭為目前治療痘疤、毛孔最有口碑的雷射,原因如下:
IOTS專利-智慧光軌追焦系統:穩定擊發,均勻治療
擁有IOTS專利的智慧光軌追焦系統,治療手握把的探頭唯有掃描器感應肌膚時方能成功擊發,且擊發速度會配合移動速度,確保一致性、均勻的雷射能量輸出至微加熱治療區,可說具備極高安全性的高科技機能。
除外,智慧光軌追焦系統單滾輪連續擊發設計比市面上現有科技的雷射傳遞連續擊發速度快上10倍,每秒可傳遞3000光點,加上多種波長變換裝置。


滾輪自動掃描模式:術後紅腫副作用低
Fraxel自動滾輪掃描模式可使雷射在肌膚組織上創造出均勻一致的點狀治療圖樣,作用原理類似粉刷牆面的油漆滾輪。
相較之下,傳統蓋壓模式的治療區容易產生施力不均或過當,易使外觀產生斑駁不平的色塊。


特殊表皮修復功能,縮短恢復期
Fraxel (1550nm)每次療程僅治療5-48% 組織,並保留52-95% 健康組織。
Fraxel(1927nm)每次療程僅治療5-70% 組織,並保留30-95% 健康組織。
如此可使每次治療都保持角質層不受傷,並給予真皮與表皮交會處最少面積的破壞,除降低可能的副作用,更是大大縮短了恢復期。
圖左/角化細胞熱凝結橫向移動
圖中/將壞死表皮/真皮碎片與麥拉寧黑色素往上推
圖右/4-14天內驅逐Mends

可調式光點大小
換膚雷射中少見可調式微米光點,能依照選擇的能量設定,自動化調整光點大小。
四個測試圖樣皆以相同密度進行

光點大小亦可隨深度做調整

治療深度與改善肌膚問題

 

Q4: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)與一代飛梭有何不同?
A:
能量更強:
二代飛梭Fraxel飛輪光的雷射能量範圍為4mj至70mj,相較第一代的6mj至40mj,可施展能量更強,更適合治療如肝斑這類表淺的病灶。
深度更深:
二代飛梭雷射治療深度可深達1400微米,在相同能量之下,相較於第一代飛梭,可加深約400微米,自然可刺激更深層的膠原蛋白增生,對於肌膚各類瑕疵,尤其是凹洞的改善效果更好。
自動調整光點:
二代飛梭雷射可以利用智慧型電腦掃描科技的更新,自動調整光點大小以及密度,不僅讓治療能量分布更均勻,更可以避免高能量治療下副作用發生的機率。

 

Q5: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)有何副作用?
A: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)治療後,皮膚會出現類似日曬後輕微紅熱的感覺,此現象約2-3天就會消退,可局部薄薄擦拭退紅藥膏改善症狀;若治療較深層的斑或嚴重青春痘疤,術後當天或之後2-3 天可能會有局部皮下出血的情形,也可能會有結痂情形,皮下出血點及結痂約3-7天消退。因體質關係,極少部分人會在治療後2-3週,出現暫時性的色素沈澱,這時建議依醫師指示用藥,或適度擦左旋C亦可使之淡化消失,恢復原本膚色。

 

Q6: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)術後的肌膚變化?
A: 在二代飛梭-Fraxel(飛輪光)對應色素沉澱,如斑點、痘疤、凹洞等治療時,往往會在術後出現紅腫、結痂等反應,而表淺的色素往往也會隨著痂皮而脫落。至於色素沉澱較深的情況,有時術後幾天會出現局部更暗沉的現象,此為黑色素被打散所產生的正常現象,只要做好術後護理,並持續療程,往往都能在幾次療程後獲得明顯的改善。
一般來說在治療後一小時內,肌膚感受會如日曬般暖烘烘,必要時可立即上妝或保養;而二至三天內,微紅腫脹情形會慢慢消退,重現青春臉龐;到三至七天內,肌膚則會開始呈現粉紅色或焦糖色,輕微細小皮屑脫落後,肌膚開始呈現光滑細緻的觸感。
而就整體來說,二代飛梭-Fraxel(飛輪光)術後2~3天,肌膚的微紅腫情形都會慢慢消退,3~7天則可能開始感受膚色變粉嫩,隨著細小皮屑脫落,也會感受到毛孔變小、肌膚呈現光滑細嫩的觸感。

 

Q7: 如何認明是二代飛梭-Fraxel(飛輪光)機種?
A:

二代飛梭-Fraxel(飛輪光)機身為白色立方體,在螢幕下方有紅色按鈕。手把為藍色,上方印有Fraxel的藍字標章。


 

Q8: 需要幾次治療才有效果?每次間隔時間是多久?
A: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)每次治療都會產生一定程度的瑕疵改善效果,至於要達到個人理想的治療結果所需次數,需由醫師針對個人狀況給予評估,一般來說一個療程3-6次便可對大部分的瑕疵問題達到相當程度的改善。每次治療的間隔建議約1個半月到2個月,但實際上還需由醫師針對術後修復狀況和肌膚特性綜合評估後給予更準確的建議。

 

Q9: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)需要修復期嗎?
A: 二代飛梭-Fraxel(飛輪光)在術後24小時內便可達到一定程度的修復,而若有紅腫或結痂反應,一般在術後3-7天便會消退。



 

Q10: 治療過程會不舒服嗎?
A: 美之約的二代飛梭-Fraxel(飛輪光)治療,術前皆會使用杏輝大藥廠專用敷式麻藥,因此治療過程幾乎無感。

 

Q11: 術前有沒有需要注意的?
A: 1. 懷孕婦女、蟹足腫、口唇皰疹、急性蕁麻疹、糖尿病等情況不建議接受治療。
2. 欲治療區域若有注射物(如微晶瓷、肉毒桿菌、水微晶等)或是永久性人工植入物(如人工鼻骨、人工下巴等)請先告知醫師。
3. 術前一週避免強烈日曬,接受雷射或使用A酸、水揚酸、對苯二酚。
4. 術前三天避免去角質,如使用磨砂膏、挽臉等。
5. 治療當天勿用刀片刮皮膚或使用脫毛劑,以免有微細傷口。
6. 若欲治療部位皮膚正在發炎或有傷口,建議待皮膚修復再接受治療。
7. 若同時服用藥物或光過敏者,請務必徵詢醫師意見後,再進行療程安排。
8. 曾有局部麻醉藥劑或外用藥膏過敏的患者請於術前告知醫師。

 

Q12: 術後需要注意什麼保養嗎?
A: 1. 術前、術後7天內避免去角質、避免使用含果酸、A酸、水楊酸的保養品、避免做換膚、雷射或長時間日曬。
2. 術後7天內請使用溫和無顆粒、不含抗痘成分的洗面乳,並請使用"醫美級"防曬及保濕類保養品。
3. 術後3天內盡量避免游泳(含氯,易過敏)、烤箱、三溫暖。
4. 治療後,皮膚會出現類似日曬後輕微紅熱的感覺,可局部薄薄擦拭退紅藥膏改善症狀;若治療較深層的嚴重青春痘疤,可能會有局部皮下出血的情形;摸起來會有微痂皮導致的粗糙感,也可能會有皮下出血點,這些情況大約3-7天消退,期間可多擦含生長因子的保養品以加速修復。
5. 因體質關係,極少部分人會在治療後2-3週,出現暫時性的色素沈澱,擦左旋C會逐漸淡化消失,恢復原本膚色。
6. 雷射術後防曬建議係數為SPF30, PA++以上,4小時補擦一次防曬效果更佳。
7. 雷射後最好只擦防曬,若要上妝以淡妝為宜,待痂皮脫落後再開始正常上妝。